yuri_fatenko (yuri_fatenko) wrote in rodina_z_s,
yuri_fatenko
yuri_fatenko
rodina_z_s

Родине - Народный Фронт (проект рамочного соглашения)

Накануне съезда партии «Родина: здравый смысл» совместно с Межрегиональным общественным движением «Народный Собор» заключила двустороннее соглашение. Стороны приняли решение об осуществлении  информационного, организационного и иного взаимодействия в ходе реализации проектов, представляющих взаимный
интерес.

В частности, стороны обязались совместными усилиями противодействовать внедрению в России ювенальной юстиции и ювенальных технологий, осуществлять общественный нравственный контроль за СМИ, отстаивать социальные права граждан и др.

Вместе с тем точки соприкосновения, как с «Народным Собором», так и с партией «За нашу Родину», лежат, куда в более широкой плоскости – в сфере нового порядка формирования (избрания) власти в России гражданами напрямую. Что нашло своё отражение как в программе «Родина: здравый смысл» (п.3 «Государственного строительства»), так и в программе партии «РОТ-Фронт» (п.3).

Все эти программные установки различных объединений граждан дают основания и возможность участникам народного движения перейти от двусторонних договорённостей к заключению многостороннего, рамочного соглашения общего порядка.

Родине – Народный Фронт.

 проект

                                      РАМОЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

                        общественных организаций о единстве целей

Мы, представители организаций-участников настоящего соглашения, в осуществление избирательных прав граждан Российской Федерации, права участия в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей, накануне выборов нового состава Государственной Думы и независимо от её итогов, независимо от итогов регистрации объединений граждан, которых мы представляем, заключаем настоящее Соглашение.

Определяя задачи, стоящие перед современной Россией – построения открытого гражданского общества, правового демократического государства – мы исходим из того, что цели эти неосуществимы в рамках принятого на изломе истории страны Основного Закона России, нереализуемы в контексте противоречий действующей Конституции РФ.

В сегодняшней России институт президентской власти подменяет собой систему государственной власти в Российской Федерации, а права субъектов Федерации зависят от федеральных органов и должностных лиц. При этом уровни и ветви государственной власти не самостоятельны и от волеизъявления граждан Российской Федерации, народа России, не зависят.

В частности, существующий способ формирования Парламента России вступает в противоречие с основополагающим принципом народовластия, буквой и духом Основного Закона страны. Действующий порядок формирования Федерального Собрания опосредован и органами власти, и интересами партий. Но не интересами граждан. В прямую зависимость от их волеизъявления, избрания этот способ осуществления власти не поставлен. Это чуждый народу «порядок».

В целях разрешения указанного противоречия, сознавая свою нравственную и гражданскую ответственность, мы намерены инициировать и отстаивать внесение поправок в Конституцию России в части формирования Парламента Российской Федерации на принципах всеобщего, равного и прямого избирательного права согласно следующим нормам:

Для Государственной Думы - один мандат от равного числа избирателей.
Для Совета Федерации - равное число мандатов от каждого субъекта РФ.

Настоящее соглашение мы рассматриваем как послание гражданского общества органам государственной власти. Как правомочный наказ граждан России своим представителям в лице общественных организаций (партий).

Соглашение, заключённое нами, носит программный характер. Оно открыто для подписания другими его участниками. Ведь только наши совместные усилия и заставят государственную власть считаться с общественным мнением, только солидарными действиями и могут быть достигнуты цели настоящего общественного договора.
 

Tags: Инициатива, Программа РЗС, Союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment